注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X  

2009-06-05 00:36:38|  分类: 王国之心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好喔,又是我冰箱=V=

那个关于358游戏进程的事情以后我都写在这一张帖子里了。=V=。

以下要声明的是,剧透可能严重,YY很严重,六空超严重。

813党请慎入。

啊啊,最后要说,因为NDS不在我身边,我用电脑模拟器玩——进程很慢很慢。

大家见谅。

=============6月7日===================

因为今天是高考。所以身为高二的我们要让教室给高三的同学们。

于是我又放下手边的作业玩游戏了……= =||

 

今天终于打到了90DAY了……喵的好累。

不过也是一个飞跃了。

 

先放一张上次忘记放的图。

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

最后一次见到马夏尔叔叔。因为之后就是COM的剧情,他再也没有回来。当然我截这张图的用意不是纪念他,而且……你们看到没有!!那个那个!!ROXAS消失的地方啊……!!

 

好了言归正传。

本次更新的第一个重点,是XIOM妹妹终于露出真面目啦。

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

先不说NDS的画面了,这个3D建模真是比好人还凄惨的。

相关剧情是,ROXAS带XION去执行任务了两次,第二次ROXAS让XION先回去的时候,XION出声了:“ROXAS……可以这么叫你么。”随后把帽子摘下来了,ROXAS才发现XION是女孩子。

然后……虽然让我恨得有点牙痒痒,但是不得不承认,ROXAS很有泡女孩子的天赋。

XION和他第一次说话以后,他就把人家带到钟楼上,请人家吃冰。= =……然后说你是我朋友。啊喂……这不是你和你爸爸,啊不,好朋友AXEL的秘密基地么……怎么这么容易就带人进来。最后还特地的为了XIO妹妹写了一篇日记。(ROXAS你真小孩子啊……)

虽然我一直抱怨XION,但是其实她性格很萌啊》《

 

第二天早上的时候后知道了去忘却之都的机关成员全灭。

这里就是COM的剧情了,其实全灭还不都是SORA一个人干的……喂喂,削人棍了SORA神!!

听说爸爸,啊不,AXEL也在忘却之都,ROXAS情绪很低落,以至于做任务的时候都心不在焉的让我玩死他很多次,好吧我承认,其实是我心不在焉玩死他好多次。完成任务的同时,ROXAS脑子一阵疼痛(NAMINE开始帮SORA重组记忆了),眼前一黑然后听到了NAMINE的声音“差不多也该醒来了吧”。

晚上杰姆纳斯来看昏睡的ROXAS。大概是知道这就是儿子准备要开始单相思的前兆,恨恨的询问手下勇者(SORA)的事情,一脸“儿子我好不容易捡到你,你要是和勇者私奔了还带走一堆爱心看我不打死你”的表情退场。

这里似乎还牵扯到了KHBBS。

因为杰姆纳斯看着ROXAS的时候说了一些莫名其妙的话,似乎不是对ROXAS说的。而就目前公布的BBS的消息来看,很有可能杰姆纳斯是对和ROXAS相似的VEN说的。(VEN叔,不要人家ROXAS正太睡了你就神灵浮现呀!)

然后……= =神奇的事情出现了。本来是DAY49左右的,忽然就飞跃到了DAY70耶。= =||XION来看过他很多次,带了很多贝壳回来。另外说一句好人这期间也没有回来。而且ROXAS居然都没有起来进食,原来NOBODY不仅没有心也不用吃饭的么……啊喂,那你们还吃什么冰啊,很浪费资源的啊!!

ROXAS醒过来的那一天,很神奇的大家都不在。

只好自己一个人去黄昏镇吃冰棍。

(看着ROXAS一个人,其实觉得蛮可怜的。)

 

DAY70左右发生了XION失踪事件。

AXEL从忘却之都回来,从对话内容来看应该是把NAMINE安顿好了才会机关的。回来的时候发现儿子一脸兴奋的和自己说“爹地,啊不,AXEL你回来了啊,我们和XION一起去吃冰吧”。爸爸哭笑不得,一副很怕XION是儿子女朋友的表情,为什么怕?当然怕啊,爸爸都给而自己你决定好未婚妻了,就是那个沉睡的那个,哎呀勇者啦——所以你小子别给我乱搞。

这里的剧情其实没什么,就是遇到了黄昏镇的花椰菜,裙带菜和凤梨……

但是有个地方很好笑哦。

就是找到了XION以后,他们三个人坐在钟楼上吃冰。

XION小姐十分厉害——对ROXAS说话的时候不戴帽子,对AXEL说话的时候帽子压低得眼睛都看不到。

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

请对比三张图片。左上是AXEL说话的时候的XION。右上是对ROXAS说话的XION。左下是对AXEL说话的XION(虽然说承认对方是朋友,但仍然带着帽子)。三张图片均在同一时期。

XION小姐你太厉害了。怎么能在这么短时间内带好帽子,脱下帽子头发又不乱的?

而且不用这样提防怪叔叔的,他对LOLI不感兴趣的(感兴趣早就站在NAMINE那边了)。

 

吃冰回来后,杰姆纳斯叔叔就呼唤大家做体操,不,开会。

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

杰姆纳斯:大家跟我一起来,一二三四,二二三四,三二三四……

抹泪,杰姆纳斯真是个好首领,还让大家做体操锻炼身体。(喂,平常的任务不是更加锻炼人的极限吗?)

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

KINGDOM HREAT于本作第一次登场。

原来KH2的那个大爱心并不是KH2的时候慢慢积累的,大于COM结束不到一天,这个大爱心就已经存在了。这说明六子你多么用心的在收集给你未来老婆的大爱心啊,泪,真是个好男人。

 

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

来一张爱心月下,思念未来老婆的ROXAS。

 

基本上到70DAY以后的任务都可以再ROXAS的意识里隐约看到KH1时的SORA。

只要是SORA去过的地方接触到的人让ROXAS碰到的话,ROXAS会做出相当类似SORA的反应。脑海中也开始浮现SORA的样子。摸摸好孩子,你才出生多少天就开始思念你未来的老婆了……

日记内容虽然总离不开吃冰,AXEL,XION。但也渐渐多出了NAMINE和SORA的位置。至今为止没有看到黄昏花椰菜同学的身影,好样的机关六。

 

玩了三天,最深的感触还是ROXAS。

毕竟是这款游戏的主角,剧情里对ROXAS的心里有充分的描写。

这个人本来就闷骚大家都知道的,不过那是以后的ROXSA。

现在的他,很单纯。在空白的记忆中寻找自己的幸福,小心翼翼的对待每一个人,交到朋友的时候会很开心。像个孩子,只要你对他好,他也会百分百的回报你。什么寻找自身意义啊,什么对本体的矛盾啊,统统没有。

不知道如果他没有接触到SORA,他是否会和AXEL以及XION这样像海陆空那般生活下去。

注定会消失,这样的既定未来,对他而言,真的有些残酷。

毕竟都留下了这么美好的回忆了。

=============6月5日====================

 

昨天打错日期ORZ。

 

额。15DAYS一连玩下来(因为中途电脑毛病又得重打)的感想是机关成员怎么都这么闲的。每天ROXAS起床都能在大厅遇到一大堆人。什么夏尔马啊,卢克西努啊,AXEL君啦,还有赛克斯君你怎么每天都站在大厅啊!!?你以为你是机关名誉的站台先生啊?

基本上15DAYS都是让玩家熟悉操作系统。

而剧情方面,基本上每一天都让一个机关成员带着ROXAS去黄昏镇训练。顺序记不得了,反正大部分COM的重要人物都带着ROXAS出去过一次了。

印象最深的是卢克西努姐姐。虽然号称“非情的妖姬”,但是我个人感觉她对ROXAS挺好的。对话间让人觉得她并非很无情,而且稍微有些关心ROXAS的感觉。

然后是那个长头发的用冰的大叔。他的任务是带六在黄昏镇乱逛。这段玩得我既怀念又伤感,很多地方,让我一边玩一边回想起KH2。原来那些商店,那些小街,都是大叔带着六一一逛过去,一一解释这些是什么。

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

这个斜梯,是ROXAS遇见NAMINE的地方吧……全部时空都停止了,只有那个女孩站在ROXAS的面前。好,怀念呢……》《

接着是西格巴,刚到黄昏镇就给ROXAS重重一拳(喵的差点打到没血)。美名其曰是让六明白机关成员独自一人行动的时候危险地境地,其实是游戏设计者让玩家明白六没血的时候有多危险。

总之大家带着六出去都是教他一些技能啦。在如此严格的训练下,难怪六你打SORA打得如此顺手(当年PS2我VS6的时候死了几次= =||),也难怪RIKU不得不变身成怪大叔才能压倒六(大叔压倒正太定理)。喂喂喂十三机关你们想把他培养成杀无心机器就直说啦。

然后还是有关于8的事情。AXEL带着ROXAS再次来到黄昏镇的时候,他们一起收拾了很多HREATLESS。接着……黄昏镇的伙伴们登场啦!!

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

名字忘记叫什么了。

不过这个3D建模还真是让人泪流满面,和PS2的清晰度没法比的……任天堂这是你的不对。

 

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

就在六有些羡慕的看着同龄的孩子的时候,AXEL叫ROXAS去吃冰。ROXAS迷茫的看着他问为什么。

AXEL:因为我们是朋友啊。

ROXAS:朋友啊……

混蛋野村不要让我想起FF7里ZACK对CLOUD说的话啊啊啊啊啊!!!

(ZACK你不要这么帅的说你和CLOUD是朋友啊,看一次哭一次的啊混蛋……说起来ZACK和AXEL死因一样哎,都是因为一个黄头发蓝眼睛的朋友而死,啊,他们的朋友都很闷骚。野村你太没创意了……)

那对话不合适爸爸(保姆?)和孩子的关系啊!!

 

不过让我最惊讶的还是……六你居然写日记。

(柚子:这说明机关的日子很无聊……)

 陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

其实吧我个人觉得。六的腹黑绝对不是天生的。

在这15DAYS里他一直很单纯,绝对是机关把他培养成腹黑的!!

他的日记写的很有规律,有人对他好的他会记(比如8请他吃冰),对他坏的他记的更多(某人把他打到没血),一般般的他都不记的哦。六……你小子,好样的。

你就写日记吧你,到时候我看你写关于SORA的日记有多少……哼哼。

 

啊还有要补充的昨天的。

 

我:似乎是从ROXAS诞生开始机关就利用他的KEY去获取HREATLESS的心,就是打死了会爆爱心的那个 。

柚子:喷笑……  爆爱心……

我:身为上班族的任务就是回收爱心……然后合成一个大爱心……- -难怪ROXAS要带着一堆爱心去见SORA了……又因为带走了一堆爱心,所以杰姆纳斯怒了……= =我说家长啊,孩子结婚也是要结婚贺礼的……机关真是抠门……

柚子:(什么嘛,那六不是才工作了一年多,就自己辞职跑了嘛- -  结果因为不付违约金而被机关追杀[误])…………ROXAS跑的时候,有带着一堆爱心吗?
我:他跑了机关还怎么收集爱心 ,相当于带着一堆爱心跑了 。

柚子:等于是  机关的全部工作都是围绕六而开展。但给他待遇太低 ,于是六跑路……六子!俺支持你辞职跑路!! 虽然可能一时半会找不到更好的工作,但是提前找个老婆(SORA)也不错!!而且还是个很能干的老婆!(一出家门就把抠门的13机关全灭)

我:找不到工作不要紧的……他老婆万能啊
柚子:嗯,他老婆走哪都吃香……TVT我真的开始同情6了……(六:不要再用同情的眼光看我!!)

 

 

 

最后,这是柚子因为我抱怨了半天“XION你不是女的不行么”而画的画》《

陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

 

还有要说的……NDS画面真的好差。而且游戏系统操作灵活度太差我宁愿玩COM。

 

=============6月4日====================

终于把358这个娇气的孩子从纳米上拖下来了。

很开心的准备要玩的时候发现——喵的NDS不在身上了混蛋!怎么玩啊混蛋!

于是只好认命的用电脑模拟器玩了——果然卡得很有水平。

 

358的开头其实我满……伤感的。

好歹KH也是SE的招牌吧,没理由因为是NDS平台就不给358做CG开头啊……你看看FF3NDS也给做了一个CG开头啊。看不到CG版本的ROXAS我有点失望的。而且开头人物介绍几乎就是把KH2的视频给重新剪切,整一起又是一个新视频——你行啊野村。不能因为要开发FF13就把KH弄成这样啊!

总之,开头介绍完机关NO1~13以后,故事就开始了。

第一个画面是ROXAS从自己的房间醒过来(我说那个房间是不是太简陋了一点点,机关也不是没钱啊),那是他加入机关以后的7TH DAY。

我先和8打了招呼,他问六要不要和他出去走走。因为这是剧情需要,不和8说“我还和你一起去”就没法进行游戏,我就是不愿和8走,(摊手我是六空党嘛)结果游戏进行不下去了……= =||

机关的大家都很关心6的样子,看到他都说“噢噢你醒了啊,终于醒了啊……” 之类的。

 

然后听说杰姆纳斯老大要开会。于是大伙一起去了。

老大宣布了NO14的事情,也就是XION。我这才知道XION小妹妹是在6进13机关后7天就加入机关了。其实我个人对XION没有什么看法,但是=……我不舒服的是,SORA和ROXAS都没对视这么久,喵的XION一进来6就看到傻了(当然不知道是不是因为我电脑卡到傻了才让他们对视这么久)。

 陪伴六的358DAY(剧透可能慎入)BY冰X - 炸弹釉子 - 夹层世界。

这个大概翻译是:我出生的七天里,ROXAS这个名字,以及第十三号,就是我的全部了 。

7天就已经如此之大了……多么惊人的婴儿6…… 不过13机关好过分啊!!人家6才出生七天就让去执行任务了! 等下= =如果是这样的话,六空不是跨年恋?而且不止跨一年?

 

然后是第一个任务啦。

第一个任务就是和8君一起去执行的……果然是怕六正太控症发作,让8爸爸来监视么(= =13机关果然看走眼了,8就教育着教育着,把6教育成一个正太控了) 。

当然直到现在为止。6只说过一句话:XION……(喂6你别告诉我你如此喜欢LOLI14妹!!)

任务执行地点是黄昏镇。不知怎么……看到黄昏镇觉得好伤感……执行任务的时候超级好笑……8一直跟着六啊……好像生怕他出事。

其实吧,6在游戏初期就像弱智。什么东西都要8来解释……而且要说的话基本上都是“……”和“啊啊”。

 

还有蛮多要说的,今天时间不够了,明天再说好啦。

最后要抱怨的是……游戏的视角。SE游戏的通病就是视角。

可能是玩惯PSP了,所以用NDS换视角实在是太崩溃了,找HREATLESS的时候,找得我差点想砸电脑……而且NDS的魅力就是笔触,个人认为358完全用不到笔触嘛……其实358是可以再PSP平台上玩的吧,只是因为BBS在PSP平台上了所以358才换平台的吧……混蛋SE。


 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017